旅知帶我走

葡萄牙里斯本主座教堂:景點介紹、交通攻略

葡萄牙里斯本主座教堂 (Lisbon Cathedral) 位在市中心的阿法碼區 (Alfama),是里斯本歷史最悠久的教堂。

教堂最早建於 1147 年,就像其它歐洲教堂一樣,外觀其實經過不同時代的改建,融合許多建築風格,包括羅馬式迴廊、哥德式玫瑰窗、巴洛克收藏室等。

事實上,在 1755 年的里斯本大地震中,教堂曾受到嚴重毀壞,後來又經歷歐陸戰爭,幾乎化為廢墟。一直到了 20 世紀初,在政府及各方捐助下,教堂才開始大規模修復,也才有了今日的完整模樣。

因此,里斯本主座教堂除了是莊嚴的宗教建築,也像一本建築史書般,矗立在里斯本中心。在參觀中庭時,還可看到羅馬、阿拉伯及中世紀時期留下的遺跡,一千年的歲月就在眼前。

從台灣到里斯本主座教堂:17 時 18 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 葡萄牙里斯本機場 (LIS)
16 時 45 分 (轉機一次)
搜尋往里斯本機票

2. 葡萄牙里斯本機場 (LIS) → 商業廣場站 (Praça do Comércio)
27 分 (搭乘機場巴士 1 號線)
機場巴士時刻表

3. 商業廣場站→ 里斯本主座教堂
6 分 (步行)

PS:以上不含轉機、轉車等待時間。