旅知帶我走

西班牙懸垂之屋:景點介紹、交通攻略

西班牙的昆卡 (Cuenca) 是世界文化遺產城市,距首都馬德里約 2.5 小時車程。

昆卡位於高聳的岩石峭壁上,整座古城就像飄浮在空中一樣,居高臨下;而最具代表的一景,則是「懸垂之屋」 (Casas Colgadas)。

懸垂之屋何時建造已不可考,但在 16 世紀即有作為皇家別墅的紀錄;懸垂之屋共有三層樓,層層往懸空處推展,即使只是遠觀,都讓人感到驚險萬分。

如今懸垂之屋已改為博物館,館藏以抽象藝術畫作為主,也附有餐廳,讓人可以優閒地欣賞創作。

參觀完懸垂之屋之後,許多人會轉往鄰近的「聖保羅之橋」(Puente de San Pablo)。這裡是眺望整座山城的絕佳地點,最能感受到懸垂之屋的鬼斧神工。

從台灣到 Casas Colgadas:20 時 44 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 馬德里機場 (MAD)
17 時 35 分 (轉機 1 次)
搜尋往馬德里機票

2. 馬德里機場 → Estación Sur de Autobuses 巴士南站
31 分 (C1 近郊火車)
火車時刻查詢

3. 巴士南站 → Cuenca 巴士站
2 時 15 分 (Avanza 巴士)
巴士時刻查詢

4.  Cuenca 巴士站 → Casas Colgadas
23 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。