旅知帶我走

#旅知帶我走 西班牙米拉之家:景點介紹、交通攻略

米拉之家 (Casa Milà) 是高第 (Gaudí) 應米拉先生 (Pere Milà) 之邀所設計的住宅,位在巴塞隆那。在屋主過世之後,米拉之家被當地銀行收購,整修後成為展覽空間。

當地人稱米拉之家為「採石場」(La Pedrera),一語道出其超凡的設計,從波浪般的牆面,到不平整的室內空間,總能為視覺帶來不同的刺激與想像。

在參觀米拉之家的外觀及中庭之餘,屋頂也不可錯過。屋頂上有許多通風口,由一個個不同造型的雕塑包覆,有些看起像海螺,有些又像人面,在巴塞隆那市景的襯托下,各個角度都別有一番風趣。

據說米拉之家的結構設計極為精良穩固,只要不破壞房子的柱體,牆面可任意視需求折卸,讓專家也讚嘆高第的建築奇才。

在 1984 年,米拉之家被列為聯合國世界遺產,以表彰其世界級的工程、藝術價值。


從台灣到米拉之家:17 時 45 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 巴塞隆納機場 (BCN)
16 時 55 分 (轉機 1 次)
搜尋往巴塞隆納機票

2. 巴塞隆納機場 → Pl. Espanya
35 分 (機場巴士)
巴士時刻表查詢

3. Pl. Espanya → Diagonal
12 分 (L3 地鐵)

4. Diagonal → 米拉之家
3 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。