芬蘭建國一百年,得來不易的首都之日,赫爾辛基 10 天自由行 $43,684

芬蘭原本受瑞典皇室統治,後又落入俄皇手中,一直到 1917 年俄共崛起,芬蘭才趁機宣佈獨立。不過之後並非一帆風順,芬蘭人歷經內戰、兩次世界大戰,才總算換來穩定、自主的國家。每年 6/12 是芬蘭首都之日 (Helsinki Day),歡迎您一起到芬蘭,見證 550 萬芬蘭人齊心努力 100 年的成果。相信在自然環境保育、科技創新、人權保護等各個面向,芬蘭的分數都逼近 100 分。
行程簡述及預訂

2017/06/09 (五) 桃園出發,2017/06/18(日) 回到桃園
兩人同行,每人 $43,684

價格內含:
1. 桃園-赫爾辛基來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 赫爾辛基 7 晚雙人房
Omena Hotel Helsinki Lonnrotinkatu
(附免費無線上網,近阿黛濃藝術博物館、瑞典劇院)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 1917 年芬蘭如何獨立?
A: 芬蘭原本受瑞典皇室統治,後又落入俄皇手中,一直到俄共崛起,芬蘭才趁機在 1917/12/06 宣佈獨立。不過在獨立初期,芬蘭陷入分裂,一度發生內戰。而雖然芬蘭深受瑞典、德國、俄國等外國勢力介入,也不幸捲入兩次世界大戰,但都在全國團結之下,多勝少敗,保住大部份的領土,而成為舉世尊敬的國家。

Q: 芬蘭有什麼領先世界的地方嗎?
A: 芬蘭雖然人口不到六百萬,但在自然環境保育、科技創新、人權保護等,都有令人讚嘆的表現。例如來自芬蘭的 Nokia,帶領世界走入行動通訊,芬蘭率先全球,完全停用公共電話。

有趣的是,芬蘭雖然追求個人自由,但對超速等危險駕車處罰毫不手軟,會依受罰者的年收入決定罰款金額,Nokia 的高階主管就收過世界最貴的超速罰單,一張 116,000 歐元。

芬蘭另一個傲視全球的地方,是有近 17 萬座湖泊,照映著天色,讓芬蘭風光美麗多變。

Q: 六月份赫爾辛基有什麼特別的活動呢?
A: 每年 6/12 是赫爾辛基日 (Helsinki Day),這項慶祝活動始於 1959 年,從一開始就聚集超過萬名群眾參與,直到近年更是蓬勃發展,活動種類從音樂、舞蹈、美食、攝影、環保淨灘等,相當多元。

舉例來說,往年市政廳有玩具、書籍交換,博物館、泳池、運動課程會免費開放,還有千人戶外晚宴。2017 年適逢芬蘭獨立 100 週年,赫爾辛基日的慶祝活動預期會更盛大。更多活動資訊,請見 >> Helsinki Day 官網

Q: 要如何從赫爾辛基機場到市區?
A: 要從赫爾辛基萬塔 (Vantaa) 機場前往中央車站,最方便舒適的選擇是芬蘭航空 (Finnair) 巴士, 30 分鐘即可抵達中央車站,單程 6.3 歐元,車上還有無線網路可用。路線圖及線上購票,請至 >> Finnair City Bus 官網 

Q: 赫爾辛基有什麼主要的觀光景點?
A: 赫爾辛基 (Helsinki) 是芬蘭的首都,有「波羅地海的女兒」之稱。雖然赫爾辛基人口僅 60 多萬,但人民和善、充滿活力,除了有歐洲古典建築,也是北歐設計之都,並常年被評選為世界最適人居的城市之一。

赫爾辛基教堂 (Helsinki Cathedral):以新古典主義建成的赫爾辛基教堂,綠頂配上白牆,和其它以玫瑰窗和大理石為主的歐洲建築不用。除了白天參觀外,夜晚也是散步的好去處。

芬蘭岩石教堂 (Temppeliaukio Church):芬蘭有名的路德教派教堂,也是全球自然與人文結合的極佳典範。這座教堂建築在隆起的岩石上,屋頂以透明玻璃裝飾,在天氣好的時候能見到陽光灑進教堂內,蔚為奇觀。

阿黛濃藝術博物館(Ateneum Art Library):阿黛濃藝術博物館為芬蘭主要的美術館,主建築於 19 世紀完成,風格十分強烈,若想瞭解芬蘭及斯堪地納維亞的藝術風格,一定要來此一遊。

赫爾辛基露天市場 (Hakaniemi Market Square):若是想要在芬蘭吃到道地又平價的美食,那一定要來這裡。此外,因為天氣寒冷,北歐的蔬果並不多,也可以到這裡補充。

芬蘭城 (Suomenlinna):原本是為了抵禦俄國的擴張,赫爾辛基沿岸六座小島上分別建了碉堡,如今已轉為觀光及教學用途,除了有好風景,也提醒大家和平得來不易。

Q: 可以介紹一下赫爾辛基的美食嗎?
A: 芬蘭菜並不如法國菜、日本菜那樣全球知名,大概只有到當地旅遊,才有機會一試。事實上,芬蘭人的飲食文化與當地的風土環境息息相關,例如來自森林的莓果、馴鹿、麋鹿,都是芬蘭人專有的食材,並不容易複製海外。而即使赫爾辛基早已佈滿國際美食餐廳,仍然不難感受到芬蘭人對簡單、原味食物的熱情,例如口味微酸的黑麥麵包,就是歷久不變的芬蘭家鄉味。詳情請參考 >>  赫爾辛基人氣餐廳推薦

Q: 到赫爾辛基旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽至芬蘭等申根國家旅行,最長可達 90 天,但仍應備妥行程資料 (如電子機票、訂房確認信等),以備通關查驗。

Q: 可以變更出發日期、人數嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、芬蘭、赫爾辛基」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學
旅知電子報
內含隱藏版自由行,及豐富的旅遊資訊
Email
訂閱
expand_more
出發地
expand_more
貨幣
旅知分析景點、價格、評價等資料,為您推薦超值自由行。點幾下就能出發,讓您省錢省時環遊世界。