#跑遊企劃 跑在世界文化遺產,杜布羅夫尼克半程馬拉松 8 天自由行 $39,225

與義大利一水之隔的杜布羅夫尼克 (Dubrovnik),曾是歐洲中古世紀的貿易重心,足與威尼斯分庭抗禮。雖然那段黃金歲月已遠去,但這座城市的古城牆、大理石街道、紅磚屋瓦,在海灣的波光映照下,依然如珍珠般閃閃發亮。要認識這座城市,只能依賴雙腳,因為舊城區早已禁止車輛通行;而如果您熱愛跑步,那每年春天的半程馬拉松是絕佳的造訪理由,加上一點速度、距離、各國跑友的彼此勉勵,這座城市將深存您的回憶裡。
行程簡述及預訂

2017/04/24 (一) 桃園出發,2017/05/01 (一) 回到桃園
兩人同行,每人 $39,225

價格內含:
1. 桃園-杜布羅夫尼克來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 杜布羅夫尼克 5 晚雙人房
Rooms Eden Old Town
(位於舊城區,近大教堂、港口,附網路、簡易廚房)

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 杜布羅夫尼克半程馬拉松何時舉行?
A: 2017 年 4 月 30 日上午 9:30 起跑,限時 3 小時。

Q: 半程馬拉松的路線如何?
A: 起跑點在杜布羅夫尼克舊城,將跑過大理石鋪成的街道,亞得里亞海岸線,直到依山傍水的小鎮 Prijevor 再折返,全長 21 公里。

Q: 半程馬拉松的報名費多少?
A: 由於為歐洲新興路跑活動,費用相對便宜,基本費用僅 30 美金,不但包含號碼布、排汗杉、衣保袋、完賽獎牌,還加贈免費景點入場券、免費車票等。

另外,還可以升等至 65 美金的 Plus Package 或 100 美金的 VIP Package,又多了餐券、纜車票、市區導覧等。

Q: 有名額限制嗎?如何報名?
A: 有的,僅限 1,000 名,截止日為 2017/03/31,截至 2016 年底仍有名額,報名請至 >> du-motion 英文官網

Q: 只有半程馬拉松嗎?
A: 還有 5 公里組,以及 2.5 公里的「城牆路跑」(Run the Wall),後者會提前一天舉行,名額僅有 100 名。

Q: 要如何從杜布羅夫尼克機場到市區?
A: 從機場可搭乘 Atlas 巴士,直達舊城區西口 Pile Gate,再步行前往舊城各處。單程約 35 分鐘,費用 6 歐元。班次及線上購票,請至 >> Atlas 巴士官網

Q: 杜布羅夫尼克有什麼景點?
A: 這整座城都已列入世界文化遺產,因為即使在歐洲,也已經少有用石牆完整圍住、只能步行的城市。城市地面以大理石為主,建築則充滿巴洛克風,處處是教堂、博物館,置身其中彷彿回到中古世紀。

欣賞這座城市之餘,不妨搭纜車上山,不但可以看到整城紅瓦,還能一覽亞得里亞海的波光粼粼。另外,如果在天氣暖和,也可以到市區東邊的海灘戲水,或是搭船至 Lokrum 島和歐洲人一起曬太陽

Q: 杜布羅夫尼克有什麼特別活動嗎?
A: Moreška 是流傳在克羅埃西亞的表演,由穿著中古服裝的演員,重現基督徒 (穿紅衣) 和摩爾人 (穿黑衣) 之間爭戰的歷史,除了有刀劍對打之外,還會有舞蹈表演。在夏天時,幾乎每週都有戶外演出,可以到現場購票入場。

Q: 從杜布羅夫尼克要如何前往十六湖國家公園 (Plitvice Lakes)?
A: 這兩者之間距離約 450 公里,除了租車自駕 (約 7 小時),一般最省錢的方式是從杜布羅夫尼克,搭乘晚上六點的夜車,隔天上午抵達十六湖國家公園。另外,還可以搭飛機至克羅埃西亞旅行首都薩格雷布 (約 1 小時),再轉公車前往 (約 2-3 小時)。

Q: 到克羅埃西亞旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可免簽入境克羅埃西亞旅遊,最常可停留 90 天,但請準備電子機票、訂房證明等資料,以備查驗。持台灣護照經香港、維也納、法蘭克福等地均不需另外申辦簽證。

Q: 可以變更出發日期、人數嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、克羅埃西亞、杜布羅夫尼克」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學
expand_more
出發地
expand_more
貨幣
expand_more
出發地
expand_more
貨幣
旅知分析景點、價格、評價等資料,為您推薦超值自由行。點幾下就能出發,讓您省錢省時環遊世界。