話題自由行

#慢療企劃 不需要跨年氣氛的跨年旅行,一個人的尼泊爾加德滿都 12 天自由行 $27,540

這世界很少照著我們期望的方式運作,從大自然善變的天氣、選舉的結果,甚至是明早醒來的心情,總會不時超出意外。不過,原本以為負面的事件,也可能觸發正面的發展,只是需要靜心、觀察、學習,才可能走出原以為再也走不出的困境。一個人旅行到遠方,常能提供這樣的反轉機會,而加德滿都就是這麼神奇的療癒地點。這裡沒有熱閙的跨年倒數,也沒有高空煙火秀,但卻有莊嚴的高山、無窮的反思空間,讓人脫胎換骨,進入 2017。

行程簡述及預訂

2016/12/23 (五) 桃園出發,2017/01/03 (二) 回到桃園
一人成行,一人 $27,540

價格內含:
1. 桃園-加德滿都來回機票 1 張,班機時刻如下:


2. 加德滿都 10 晚單人住宿
Hotel Himalaya Yoga 喜馬拉雅瑜伽酒店
(含歐式早餐、無線網路、瑜伽課程,近杜巴廣場、夢之花園)


看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 加德滿都跨年有什麼活動嗎?
A: 很少,因為尼泊爾最盛大的是「藏曆新年」,一般會落在四月,所以世界其它地方在 12/31 的倒數、煙火,在加德滿都極為少見,可以平靜地邁入 2017。

Q: 加德滿都已從地震中復原了嗎?
A: 2015/4/25 在加德滿都西北約 70 公里外,發生規模 7.8 的大地震,奪走近萬人的性命。雖然經過一段時日,但復原進度仍然緩慢,尤其在鄉村地區。不過,由於觀光業為尼泊爾最主要的外匯收入,首都加德滿都的遊客相關設施、服務都已大致恢復,而政府也極力行銷,歡迎大家造訪。對觀光客而言,比較需要注意的是衛生,尤其應避免生水和生食。

Q: 加德滿都冬天很冷嗎?
A: 加德滿都由於臨近喜馬拉雅山,常有高山雪景可欣賞,讓人有冬天很冷的錯覺。但其實加德滿都屬高原氣候,全年的平均高溫維持在攝氏 17-25 度之間,夏天可以避暑,冬天也很舒適。

Q: 到尼泊爾旅行需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可辦理落地簽 (Visa on Arrival),不用事先申辦。您需要備妥簽證費 25 美元、護照、大頭照 1 張,並在飛機上填寫相關表格,即可直接於加德滿都機場辦理落地簽。請參考外交部網站。此外,由於本次行程於廣州轉機,請務必準備有效台胞證。

Q: 加德滿都當地有什麼交通工具可以搭乘?
A: 您可以在當地包計程車,但在搭車之前,一定要先把價錢講好,連幣值都要先確定。另外,您也可以選擇騎腳踏車、坐人力三輪車或搭公車,穿梭加德滿都市內各項景點。

Q: 加德滿都有什麼主要的觀光景點?
A: 加德滿都為尼泊爾首都,位於世界最高峰喜瑪拉雅山脈南麓。加德滿都是歷史古城、熱鬧非凡,王宮與寺廟古蹟琳琅滿目,各處都充滿獨特的文化風情。

博達哈大佛塔 (Bodhnath):博達哈大佛塔是全世界最大的圓佛塔,現已列為聯合國的文化遺產。它的白色覆缽上有個方形塔,塔的四面畫著佛眼,代表佛法無邊、無所不見之意。

猴廟 (Swayambhunath):猴廟位於加德滿都西側山頂上,相傳釋迦牟尼曾親臨此處。猴廟外有四處走動的猴群,而北面的神廟供奉印度女神哈利蒂 (Hariti),展現了印度教和佛教相容的意境。

加德滿都杜巴廣場 (Durbar Square):加德滿都杜巴廣場擁有 16 至 19 世紀的古蹟建築,與位在帕坦 (Patan)、巴德崗 (Bhadgaon) 的兩座杜巴廣場遙遙相望。其中廣場南側的活女神廟 (Kumari Ghar) 最具特色,木窗上的神像與孔雀圖案十分精細。

喜瑪拉雅山 (Himalayas):喜瑪拉雅山為世界最高峰,而加德滿都位在山脈的南麓,您可以前往眺望整個城市,享受居高臨下的快感。

Q: 可以介紹一下加德滿都的美食嗎?
A: 尼泊爾菜大多從印度料理變化而來,夾雜一些西藏風味的飲食。其中稻米是尼泊爾的主食,通常會配上扁豆湯 (dhal),而蔬菜常與大蒜、紅椒拌炒。此外,尼泊爾人喜愛香氣四溢的甜點,如桔雷比 (ielebi) 與萊杜 (laddu),甜度高是其主要特色。

Q: 可以變更出發日期、人數嗎?
A: 可以,請至 旅知首頁 或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「中東印度、尼泊爾、加德滿都」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學