話題自由行

#想不到企劃 2017 凱爾特音樂節,蘇格蘭格拉斯哥只能親至體驗 9 天自由行 $38,175

出生在格拉斯哥的小說家葛雷曾說:「格拉斯哥是座奇妙的城市」,而讓他如此自豪的原因是,沒有人可以透過想像認識格拉斯哥。誠如他所說,佛羅倫斯、巴黎、倫敦、紐約,就算第一次去,也不容易感到陌生,因為早已透過電影、旅遊廣告神遊過。相反地,格拉斯哥這個蘇格蘭第一大城只能親身體驗。每年一月舉行的「凱爾特音樂節」即是體驗的好時機,透過這場全球最大的音樂盛會之一,遠自中古時代至近代的歐洲音樂、文化,都會在此交融、讓人耳目一新。

行程簡述及預訂

2017/01/20 (五) 桃園出發,2017/01/28 (六) 回到桃園
兩人同行,一人 $38,175
PS: 1/27 是農曆除夕。

價格內含:
1. 桃園-格拉斯哥來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 格拉斯哥 7 晚雙人房
Park Inn by Radission Glasgow
(近地鐵站、皇家劇院、皇家音樂廳,免費無線網路)


看詳情及訂購

旅知知識家

格拉斯哥有什麼特色?
格拉斯哥最大的特色,可能就是「沒有特色」。這評論雖然聽來刺耳,但其實出自格拉斯哥的小說家葛雷 (Alasdair Gray)。他曾寫下,即使第一次去佛羅倫斯、巴黎、倫敦、紐約,也絕不會感到陌生,因為早已透過繪畫、小說、電影神遊過。相反地,格拉斯哥幾乎未曾被藝術家用來當作背景,一個遊客、甚至居民都無法透過想像預先認識格拉斯哥,讓這座奇妙的城市只能親身體驗。

一月的格拉斯哥有什麼特別活動?
每年的一月下旬是格拉斯哥「凱爾特音樂節」(Celtic Connections)。這個音樂節已有 20 多年的歷史,是全球最大的音樂盛事之一,集結超過 2,000 名表演者,舉辦超過 300 場活動,不僅發揚凱爾特音樂,也是世界文化的交流舞台。

2017 年的凱爾特音樂節何時舉行?
2017/1/19-2/5,詳情請見 Celtic Connections 網站

凱爾特人有什麼特色?
凱爾特 (Celt),或譯作賽爾提克,是歐洲鐵器時代及中世紀的一支民族。凱爾特人分布在現今英國、愛爾蘭、法國、美國等等地,雖然散居各地、凱爾特語也不再通行,但仍有其不可磨滅的的文化認同,其中又以音樂最為突出,透過招牌的「豎琴」(Celtic Harp) ,訴說著滄桑漂泊、卻又溫暖動人的曲音。

格拉斯哥有什麼好玩的景點?
格拉斯哥是蘇格蘭最大城市,又被稱作「親愛的綠地」,曾經是英國工業發展火車頭的大城市,如今隨著科技轉型而逐步轉變,成為歐洲的金融重鎮之一。

格拉斯哥皇家音樂廳 (Glasgow Royal Concert Hall):格拉斯哥皇家音樂廳於 1980 年代開始興建,1990 年正式開幕,舉辦古典、爵士、鄉村、現代、搖滾等音樂會,每年將近 250 場。皇家音樂廳位於市區黃金地帶,周邊是中央車站、現代美術館、電影院、百貨公司等,交通便利。活動及表演日期查詢,請至格拉斯哥皇家音樂廳官網

凱文葛羅夫藝術博物館 (Kelvingrove Art Gallery and Museum):凱文葛羅夫藝術博物館於 2003 至 2006 年重新整修後,以新的面貌呈現給大眾,如今已經是最受歡迎的免費入場博物館之一,同時也是倫敦之外英國參觀人次最多的博物館。博物館建築相當講究而富麗,展示藝術作品及收藏品,值得一探究竟。

格拉斯哥科學中心 (Glasgow Science Centre):格拉斯哥科學中心於 2001 年由英國女皇伊莉莎白二世主持開幕,同樣也是非常著名的景點。科學中心的建築包括科學堂、格拉斯哥塔和 IMAX 戲院。科學堂的外觀是個傾斜的船體,內有三層樓、超過 250 個展示廳與寓教於樂的科學內容。

格拉斯哥植物園 (Glasgow Botanic Gardens):格拉斯哥植物園內有多樣植物及宜人的步道,四季呈現不同的景緻,適合前往放鬆身心。植物園內有幾座溫室,其中又以基布爾宮溫室 (Kibble Palace) 最為出名,其維多利亞風格的外觀具有藝術與設計感,溫室內部分成多種氣候區,栽有不同地區的植物。

燈塔 (The Lighthouse):燈塔是一座設計與藝術建築中心,前身是格拉斯哥先驅報社 (Glasgow Hernald) 的總部。1980 年報社遷出,燈塔建築於格拉斯哥贏得英國建築與設計之都後,才重新開幕,現成為免費入場的展覽館。燈塔建築外觀古典,內部設計同樣出色,連旋轉的階梯設計也是一件藝術。

要怎麼從格拉斯哥機場到市區?
從機場搭乘公車 500 號,至 Bothwell Street Opp Waterloo Lane 站下車即可,不需轉車。車程約 20 分鐘,費用約 4.5 英鎊。路線及時刻表請見 First Glasgow 網站

可以變更出發日期、人數嗎?
可以,請至旅知首頁或下載旅知 App,先選擇出發地,目的地選「歐洲、英國、格拉斯哥」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。第一次訂購請參考 >> 自由行訂購教學