旅知功能介紹

用 App 預訂全球飯店教學,善用地圖搜尋,更快找到超值住宿



透過旅知 App,您可以預訂 全球 202 個城市機加酒,也可以預訂 多航點機票,遊遍世界免走回頭路。

而隨著合作的飯店、民宿不斷增加,旅知 App 住宿搜尋功能也全面升級。現在您不但可以依價格、星級、評價排序,還可以用地圖、飯店名稱篩選,在拖拉之間,就能輕鬆訂好全球超值住宿。

方法如下:

1) 下載並進入旅知 App,點入「飯店搜尋」。

旅知 App 免費下載連結:iOS 版安卓版



2) 輸入城市、日期、人數,點下「搜尋」。



3) 系統會綜合飯店評價、地點、價格等因素,標示三間推薦住宿:超值選、低價選、豪華選,建議您可以優先點入查看詳情。



4) 如果還沒下定決心,可利用畫面上面的「星級、評價、價格」等方式排序。例如點下價格,即可快速比較同價位的飯店。



5) 如果有偏好的住宿地區,則可以點畫面右上的「地標圖示」,切換成地圖模式。地圖可以隨意移動、放大、縮小,範圍內的飯店一目瞭然。



6) 如果有確定的飯店名稱,也可以下拉頁面,帶出名稱搜尋框。



7) 輸入飯店名稱關鍵字,即可找到特定飯店。



一旦找到喜歡的飯店、房型,在線上即可完成付款。付款後,您會收到訂房確認信,只要連同護照一併出示,即可辦理入住,開啟一段精采旅行。

透過旅知 App 刷卡,需要付海外交易手續費嗎?
旅知以台幣結算,消費地也在台灣,使用台灣各家銀行的信用卡,都不會有額外的交易手續費。

飯店訂好後,可以取消嗎?
大部份的房型都可以在出發前免費取消,但某些特惠房型則完全不可變更,請在付款請再次確認。

在飯店還會有額外的費用嗎?
原則上,您在飯店不需要再支付任何費用,但有些飯店會需要您預付一筆押金 (訂金),以確保房間未遭破壞,在退房時會歸還。

另外,歐洲大城市常會有「遊客稅」 (Tourist Tax),某些飯店則會有「渡假村費用」(Resort Fee),這些費用請在現場支付。

更多相關說明請見 >> 入住飯店常見的 5 個附加費用和小叮嚀