話題自由行

#夏海企劃 在一千座珊瑚島裡,尋找屬於我們的海闊天空,暑假馬爾地夫 9 天自由行 $24,221


Photo: 馬列市 by nattu (Flickr CC, goo.gl/qfLojB)

想到夏天,想到大海;而想到大海,很少有人能抗拒「馬爾地夫」。馬爾地夫由一千多個珊瑚礁島構成,但陸地只佔總面積 1%,其餘全是一望無際的大海,是個名副其實的海洋國家。這裡的海底風光是主要賣點,也絕對令人驚豔;不過,馬爾地夫曾受葡萄牙、英國統治,吸納佛教、基督教、伊斯蘭教的精華,所融合而成的獨特文化也值得細心品味。
行程簡述及預訂

2016/07/15 (五) 桃園出發,07/23 (六) 回到桃園
兩人同行,一人 $24,221

價格內含:
1. 桃園-馬列來回機票 2 張,班機時刻如下:


2. 馬列 7 晚雙人住宿
SeaHouse TopDeck Hotel 海府頂層甲板飯店
(近碼頭,含早餐網路)
 

看詳情及訂購
旅知知識家

Q: 到馬爾地夫需要辦簽證嗎?
A: 持台灣護照可以落地簽 (Visa on Arrival) 方式前往馬爾地夫旅行,請記得攜帶兩張大頭照。另外,在中國轉機需備妥台胞證。

Q: 馬爾地夫有什麼好玩的?
A: 馬爾地夫由上千個珊瑚礁島組成,最吸引人的就是沙灘和美麗的熱帶魚。一種玩法是住在首都馬列附近,再參加一日遊的行程,到各地浮潛、深潛、參觀自然景觀。

另一種玩法則是住在遠離市區的豪華渡假酒店,享受酒店貼心安排的 SPA、晚宴等活動。不論如何,馬爾地夫的絕世海景,都能讓人忘掉煩惱,重拾對生命的熱情。

Q: 馬爾地夫除了自然景觀外,還有什麼特色嗎?
A: 馬爾地夫位在印度洋的交通要塞,曾受葡萄牙、英國統治,曾信奉佛教、基督教,但如今以伊斯蘭教為主要信仰,多種文化在此交融成獨有的風貌。

馬列是馬爾地夫的首都和商業中心,這裡的生鮮市場很值得一遊,可以親近居民的日常生活;而市區的「國家博物館」(National Museum)、「伊斯蘭中心」(Islamic Centre) 則是瞭解馬爾地夫的歷史、思想的重要據點。

Q: 馬爾地夫會因為全球暖化而消失嗎?
A: 馬爾地夫 99% 的面積是大海,僅有的陸地平均高度只有 1.5 公尺,所以只要海平面上升,馬爾地夫的陸地面積就會快速減損。事實上,已有科學家推算,如果全球暖化無法控制,馬爾地夫很可能在這個世紀前就會全部沈没海裡。

Q: 聽說馬爾地夫禁酒?
A: 是的,由於奉行伊斯蘭教的戒律,馬爾地夫大部份的地方都不能飲酒,事實上也不能賣酒。主要的例外是各大渡假村,但也僅限在渡假村內享用,不得攜出。

Q: 要如何從馬列機場至飯店?
A: 馬列機場位在一座島上,從機場可搭渡輪、水上飛機至各大島嶼,再轉乘計程車至飯店,渡輪資料可至機場官網下載。

不過,一般飯店都會提供接送服務,以減輕旅客的負擔。視離機場距離、便利程度,單程接送會收取每人 20-200 美金的費用。請在訂好行程後,通知旅知客服代為接洽。

Q: 回程在上海轉機時間較長,可以進市區觀光嗎?
A: 可以,但請記得算準時間,最好在起飛前 2 小時前回到機場,以免因安檢人潮過多而錯過班機。更多資訊請見 >> 上海轉機指南及景點介紹

Q: 可以變更出發日期、人數嗎?
A: 可以,請至旅知首頁,先選擇出發地,目的地選「中東印度、馬爾地夫、馬列」,即可依需要輸入日期、人數,並搜尋即時有位的價格。所有作業都能在線上完成付款,輕鬆出發去旅行。