旅知帶我走

#旅知帶我走 葡萄牙佩納宮景點介紹、交通攻略


Photo: 佩納宮 by Willtron (Flickr CC, goo.gl/FgA1Rx)

佩納宮 (Pena National Palace) 建於 1840 年,延續 18 世紀開始的浪漫主義,雖然有中世紀城堡的外形,但用色大膽豐富,矗立在綠色山頭,格外顯眼突出。

除了鮮明的色彩,城牆、門拱、塔樓在設計形式上也極為大膽,而最大的特色則是高聳的圓頂,融入濃厚的伊斯蘭風格。

事實上,佩納宮內部也一樣別出心裁、東西合璧,在一窺昔日王室生活之餘,也能感受到葡萄牙曾有的帝國榮光。

雖然現在有方便的公車可以直達城堡,但如果體力許可,不妨提早下車,步行上山,可以欣賞城堡與周邊環境的全貌。
從台灣到葡萄牙佩納宮:21 時 29 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 里斯本機場 (LIS)
20 時 15 分 (轉機 1 次)
搜尋往里斯本機票

2. 里斯本機場 → 里斯本東站 (Lisboa Oriente)
7 分 (里斯本地鐵)
里斯本地鐵官網

3. 里斯本東站 → 辛特拉站 (Sintra)
47 分 (葡萄牙鐵路)
葡萄牙鐵路官網

4. 辛特拉站 → 佩納宮 (Pena National Palace)
20 分 (434 號公車)
Scotturb 公車官網

PS: 以上不含轉機、轉車等待時間。