旅知帶我走

#旅知帶我走 愛丁堡大象咖啡屋:景點介紹、交通攻略


Photo:Elephant House by Kyle Taylor (Flickr CC, goo.gl/JqyKup)

大象咖啡屋 (The Elephant House) 位於英國愛丁堡的舊城區,是當地赫赫有名的一家咖啡館。由於作家 J. K. 羅琳 (J. K. Rowling) 在此創作暢銷奇幻小說《哈利波特》系列的第一集,這裡便被稱為「哈利波特的誕生地」,每年吸引許多哈利迷前來朝聖。

大象咖啡屋主要販售各式咖啡飲品與英式餐點。店內隨處可見大象樣式的擺設及裝飾,十分具有特色。牆上也貼有 J.K. 羅琳的照片,與出書後的相關新聞報導。來到大象咖啡屋,可點一杯咖啡,坐在靠窗的位置,想像當年窮愁潦倒的單親媽媽,如何從這裡改變世界。

從台灣到愛丁堡大象咖啡屋:18 時 40 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 愛丁堡國際機場 (EDI)
17 時 55 分 (轉機一次)
搜尋往愛丁堡機票

2. 愛丁堡國際機場 (EDI) → 威瓦利橋站 (Waverley Bridge Station)
35 分 (搭乘機場巴士)
機場巴士 Airlink 100 時刻表

3. 威瓦利橋 (Waverley Bridge Station) → 大象咖啡屋 (The Elephant House)
10 分 (步行)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。