#旅知帶我走 美國優勝美地國家公園:景點介紹、交通攻略


Photo:優勝美地國家公園 by 旅知

優勝美地 (Yosemite) 是美國最受歡迎的國家公園之一,橫跨加州中西部,面積超過 3,000 平方公里,以壯觀的花崗岩懸崖、瀑布、溪流、樹木等自然景觀著稱,自成一片天地。

從南邊一進入優勝美地國家公園,就有許多令人讚嘆的景點。例如在入口的隧道觀景點 (Tunnel View),即可看到艦長岩 (El Capitan)、半圓丘 (Half Dome)、新娘面紗瀑布 (Bridalveil Fall) 等。

雖然優勝美地面積廣大,但人潮聚集在優勝美地山谷 (Yosemite Valley) 一帶,而這裡僅佔國家公園的 1 %。

所以如果有機會,建議您在優勝美地多留天,欣賞夜空,並走進林間步道,享受大自然的擁抱。
從台灣到優勝美地:17 時 35 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 美國舊金山機場 (SFO)
11 時 30 分 (直飛)
搜尋往舊金山機票

2. 美國舊金山機場 (SFO) → Powell 站
30 分 (捷運 BART,Pittsburg/Bay Point - SFIA/Millbrae 黃線)
BART 官網

3. San Francisco 站 → Emeryville 站
30 分 (Amtrak Thruway 公車)
Amtrak 官網

4. Emeryville 站 → Merced 站
2 時 55 分 (Amtrak 火車)

5. Merced 站 → 優勝美地 (Yosemite)
2 時 20 分 (Amtrak Thruway 公車)

PS. 也可從舊金山機場租車,直接開到優勝美地,車程約 4 小時。

以上不含轉機、轉車等待時間。
旅知電子報
內含隱藏版自由行,及豐富的旅遊資訊
Email
訂閱
expand_more
出發地
expand_more
貨幣
旅知分析景點、價格、評價等資料,為您推薦超值自由行。點幾下就能出發,讓您省錢省時環遊世界。