旅知冷知識

全世界最古老的飯店在日本



經由金氏世界紀錄認定,日本「西山溫泉慶雲館」 (Nisiyama Onsen Keiundan) 為目前全世界最古老的飯店,從開業至今已擁有 1,300 年歷史。

慶雲館位於山梨縣,正好在東京與名古屋的中間,地處偏僻,交通不甚方便,但環境也因此十分清幽。飯店外觀仍保持日式傳統,房間也以和室為主,讓來此入宿的遊客彷彿穿越時空,回到寧靜而祥和的昔日日本。

一千多年來,慶雲館的最大賣點是「溫泉」。這裡的溫泉於西元 705 年被發掘,在日本紀年是慶雲二年,溫泉和飯店都因此採用「慶雲」為名。從開採至今,溫泉湧量仍源源不絕,可見慶雲館所處地理位置的龐大含泉量。

慶雲館也是全球歷史最悠久的家族企業之一,目前已傳至第 52 代社長深澤雄二。也由於他的努力,慶雲館在 2011 年成功取得金氏世界紀錄認證,打響國際知名度。

歡迎到飯店官網參觀 >> http://www.keiunkan.co.jp/index.php