旅知冷知識

電影「白日夢冒險王」的原著在 1939 年發表,只有 2,000 多字,主角已婚,不在雜誌社上班


Photo:白日夢冒險王電影海報 by soundtrack-covers.com (goo.gl/zDwXeR)

還記得今年年初的熱門電影「白日夢冒險王」嗎?由班史提勒 (Ben Stiller) 飾演的男主角華特米堤 (Walter Mitty) 在一家雜誌社上班,時常做著白日夢,但過著日復一日的無聊生活,直到有一天終於鼓起勇氣去冒險。片中壯麗的風景、緊張刺激的劇情,讓這部電影在台灣熱賣,而且引起一陣旅行風潮。

這部長達 114 分鐘的電影,其實改編自同 James Thurber 所寫的短篇小說,於 1939 年刊載於「紐約客」雜誌 (New Yorker),只有短短四頁,約 2,000 多字。而因為寫於 70 多年前,小說內容和電影其實差距不小,例如原著的主角已婚,也不在雜誌社上班,但相同的是,主角都愛做白日夢。

在電影上映後,紐約客開放線上可以完整閱讀原作,大家不妨抽空練練英文,編織屬於自己的白日夢。紐約客原文網址 >> http://goo.gl/LeI3Td