旅知帶我走

#旅知帶我走 羅馬尼亞吸血鬼城堡:景點介紹、交通攻略


Photo by Espino Family (Flickr CC, goo.gl/sAbp01)

19 世紀的愛爾蘭小說《德古拉》(Dracula) 讓吸血鬼以嶄新的優雅風貌呈現,德古拉公爵的居所據說就是羅馬尼亞的「布蘭城堡」(Bran Castle),讓其聲名大噪,而有「吸血鬼城堡」之稱。

布蘭城堡興建於 14 世紀,一開始用作軍事防禦,但之後改為瑪麗王后的居所。就像《德古拉》小說的描述,城堡裡有華麗的裝潢,展現主人的高雅品味,但走在其中,盔甲、人像畫等擺設,則不免讓人有些心慌。

布蘭城堡位在遺世獨立的幽靜地點,增添吸血鬼城堡的神祕感。從首都布加勒斯特前往的大眾運輸並不方便,因此很多人會選擇參加一日團。但如果不趕時間,搭上火車,會有更多機會看見羅馬尼亞的寧靜鄉間。

從台灣到布蘭城堡:約 19 小時 39 分鐘

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 布加勒斯特國際機場 (Bucharest, OTP)
17 時 35 分 (轉機 1 次)
搜尋往布加勒斯特機票

2. 布加勒斯特國際機場 → Gara de Nord
39 分 (巴士 780)
RAT Bucharest 時刻表

3. Gara de Nord → Brasov
2 時 45 分 (火車)
Romanian Railways (CFR) 官網

4. Brasov → 布蘭城堡 (Bran Castle)
40 分 (巴士 23/23B)

PS. 以上不含轉機、轉車等待時間。