旅知帶我走

#旅知帶我走 好想去都柏林聖三一學院圖書館


Photo by Irish Welcome Tours (Flickr CC, goo.gl/eWqWcF)

「旅知帶我走」,推薦給自由行的朋友自助時必備的大眾交通,帶各位前往看似遙不可及的冷門景點,幫助大家在行程規劃、時間拿捏上能更有效率。

這次要帶大家走訪的是位於都柏林的聖三一學院圖書館 (Trinity College Library, Dublin)。

都柏林大學 (The University of Dublin) 是愛爾蘭最古老的大學,詩人及劇作家王爾德 (Oscar Wilde)、哲學家艾德蒙柏克 (Edmund Burke) 都是著名的校友,其中尤以聖三一學院為都柏林大學唯一的學院,由於具有悠久的歷史,聖三一學院的圖書館藏書豐富,包括鎮館之寶手抄福音書「凱蘭書卷」(Book of Kells),而因其恢宏的氣勢,也被選為世界最美麗的圖書館之一。

從台灣到聖三一學院圖書館:約 20 小時 17 分鐘


  • 台灣桃園機場 (TPE) → 愛爾蘭都柏林國際機場 (DUB)
    > 17 小時 40 分鐘(轉機 1 次)
    (即時搜尋愛爾蘭都柏林機票)

  • 都柏林國際機場 (DUB) → College Green
    > 25 分鐘 (搭乘巴士 Dublin Bus)

  • College Green → 聖三一學院 (Trinity Church)
    > 5 分鐘 (步行約 315 公尺)


 心動了嗎?立即搜尋都柏林自由行 >> http://tripnotice.com/trip/search