旅知帶我走

#旅知帶我走 好想去英國格洛斯特大教堂


Photo by michael_d_beckwith (Flickr CC, goo.gl/2abhYY)

「旅知帶我走」,推薦給自由行的朋友自助時必備的大眾交通,帶各位前往看似遙不可及的冷門景點,幫助大家在行程規劃、時間拿捏上能更有效率。

這次要帶大家走訪的是英國格洛斯特大教堂 (Gloucester Cathedral)。

格洛斯特大教堂位於英國南部,是除了西敏寺 (Westminster Abbey) 之外,在歷史上唯一另外一座為英王加冕的教堂,而一生以悲劇作結的英國國王愛德華二世即埋葬於此。格洛斯特大教堂採哥德式,尖型拱門、鏤空窗格、彩繪花窗以及飛扶壁等種種華麗的設計和佈置,使得大教堂成為人類建築文明的重要瑰寶,其獨特的風格更為「哈利波特」系列電影的拍攝所取材。

從台灣到格洛斯特大教堂:約 20 小時 44 分鐘


  • 台灣桃園機場 (TPE) → 英國倫敦希斯洛國際機場 (LHR)
    > 15 小時 15 分鐘(轉機 1 次)
    (即時搜尋英國倫敦機票)

  • 倫敦希斯洛國際機場 (LHR) → London Paddington
    > 17 分鐘 (搭乘 Heathrow Express)

  • London Paddington → Gloucester
    > 1 小時 57 分鐘 (搭乘英國國鐵 National Rail)

  • Gloucester → 格洛斯特大教堂
    > 9 分鐘 (步行約 638 公尺)


立刻查詢英國自由行 >> http://tripnotice.com/trip/search