其它

#旅遊知識 適合徹底放鬆的小島旅行

每次旅行總是為了趕各大觀光景點而奔波勞累嗎?想要一次沒有任何行程、徹底放鬆的旅行,海島總是最佳的選擇,以下我們整理出幾座最適合放空發呆,享受「無所事事之美」的島嶼:

 

1. 大溪地博拉博拉島 (Bora Bora, French Polynesia)

Photo by Benoit Mahe (Flickr CC, goo.gl/QewDPK)

屬於南太平洋大溪地的一環,有「太平洋上的明珠」之稱,乾淨的海域吸引了潛水客紛來沓至,島上美麗的景色也使博拉博拉島成為電影最愛取景的場地。

 

2. 柬埔寨頌莎私人島嶼 (Song Saa, Cambodia)

Photo by Jayson Vega (Flickr CC, goo.gl/vEhNbL)

由柬埔寨坐車約 40 分鐘可抵達,頌莎島原本屬於私人島嶼,因應觀光需求而開放,由兩座島嶼所組成,中間由一座木橋連結,除了美不勝收的無敵海景,島上還有豐富的熱帶雨林生態,相對於熱門的長灘島、蘇美島,頌莎島顯得較為人煙罕至,也因此成為最適合放鬆渡假的島嶼。

 

3. 義大利馬雷蒂莫島 (Marettimo, Italy)

Photo by  boboviel (Flickr CC, goo.gl/a2Q0Ro)

位於西西里島的西方,從特拉帕尼 (Trapani) 搭船約一小時可抵達。馬雷蒂莫島迷人之處在於未被充分開發的純樸自然,島上隨興的氛圍充分滿足一個寧靜沒有喧囂的旅行。

 

4. 克羅埃西亞赫瓦爾島 (The Island of Hvar, Croatia)

Photo by Kavanjin Croatia Apartments (Flickr CC, goo.gl/lZmVH7)

位於亞得里亞海內,島上盛產薰衣草,伴著花香看著海景好不愜意,島嶼上也留有許多城鎮、城堡和教堂,其中最古老的史塔利格拉德 (Stari Grad) 聚落和農地的歷史價值也被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。

 

5. 巴哈馬安德羅斯島 (Andros Island, Bahamas)

Photo by  Scott Clark (Flickr CC, goo.gl/tB3MZ4)

大西洋島國巴哈馬的第一大島,有「沉睡的巨人」之稱,除了東側是深海峽谷,其他三側皆為淺灘,純白細沙在陽光下顯得更加閃爍,而島嶼西海岸的堡礁規模為世界第三大,非常適合從事潛水等海上活動。

 

參考資料來源:CNNFodor's Travel