其它

#旅知五條通 宜蘭、台中、法國、克羅埃西亞、衝浪旅遊新聞

旅知網每週為您精選台灣和海外有趣的、新奇的、感人的、實用的旅遊新聞,短短五則,幫助您輕鬆掌握全球旅遊趨勢。

這週您不可錯過的旅遊新聞如下:

[台灣] 迎接宜蘭國際童玩藝術節  礁溪美化湯仔城
為了迎接 2013 宜蘭國際童玩藝術節,礁溪居民自動自發將整座城鎮大掃除,希望能夠以乾淨整齊的街容迎接來自全台各地的遊客。今年礁溪鄉也將申請「國際宜居城市」,希望能夠藉由此機會提升國際的能見度。(via Yahoo 奇摩新聞

[台灣] 台中首飛北海道  華信五天一班
住在中部地區的朋友以後要去北海道觀光不必再跑桃園或高雄了,因應暑假的旅遊熱潮,華信航空推出台中直飛北海道的服務,每五天就有一班,這也是台中機場首次有直飛北海道的班機。(via Yahoo 奇摩新聞)
8639454616_07d8dde264.jpg
照片:細雪紛飛的小樽市 by FJ (旅知故事 2013 年 4 月冠軍)

[法國] 環法自行車賽歡慶一百週年
今年是環法自行車賽 (Le Tour de France) 的一百週年,而這個歷史悠久的比賽有不少特別的事值得一提:例如第一次比賽距今應該已經有 110 年了,只是在這期間因兩次世界大戰而停辦;而雖然比賽時間長達 21 天,但最後的冠亞軍之間往往僅是分秒之差,差距最小的是 1989 年那屆,第一名和第二名之間僅相差 8 秒。(via Reader's Digest)

[克羅埃西亞] 全世界最小的城鎮
位於克羅埃西亞西岸的伊斯特拉半島 (Istria) 上,Hum 是全世界最小的城鎮,只有 17 位居民,也只需 10 分鐘就能逛完這座小鎮,但 Hum 卻吸引了眾多的遊客,其迷人之處在於中世紀的小鎮風景:古老的牆垣、教堂和石板路,即便來往的遊客經常多於居民人數,Hum 的名氣依然不容小覷。(via EuropeUpClose)

[排行榜] 全世界最棒的 50 個衝浪海灘
CNN 根據衝浪雜誌 (Surfing Magazine) 的資料,以及許多專家的意見排行出全世界最棒的 50 個衝浪海灘,前四名分別是夏威夷歐胡島的 Pipeline、南非傑弗瑞灣的 Supertubes、大溪地的 Teahupo'o、巴里島的庫塔 (Kuta)。至於台灣的海灘有一個入圍,也就是福隆海水浴場,排行第 48 名。(via CNN)

照片:夏威夷歐胡島 Pipeline 海灘 by josephleenovak (Flickr CC)

只看新聞不過癮嗎?旅知網推薦您:

1. 前往參加宜蘭國際童玩藝術節,以特價入住
7/10 (三) 宜蘭「木棉道美學商旅」,含早餐,每房含稅 $ 3,640 (原價:$7,974)

簡介:木棉道美學商旅位於宜蘭羅東,步行至羅東火車站只需 10 分鐘,飯店旁邊即為羅東觀光夜市,阿灶伯當歸羊肉湯、包心粉圓等美食近在咫尺,附近的景點包括羅東運動公園羅東林業文化園區國立傳統藝術中心蘭陽博物館
點我訂飯店
(點開後可再另選時間)

2. 直接飛往全世界最棒衝浪海灘
7/15-22 夏威夷歐胡島自由行,來回機票 + 5 晚飯店 $28,577

關於夏威夷:夏威夷群島位在太平洋上,以珊瑚島與火山島居多,且擁有大量的瀕臨絕種動物。除了欣賞美景與動物外,您也可以體驗曼妙的舞姿與音樂,感受濃濃的度假風情。
自由行行程
(點開後可再另選時間)
 
感冒用 S S,休假找旅知