其它

#旅知故事 147:加拿大洛磯山脈 在雪中奔跑

K 小姐目前從事音樂工作,常常自助旅行、到世界各地旅遊。未來 K 小姐希望可以到英國倫敦 (London, UK) 看看大笨鐘 (Big Ben)倫敦眼 (London's Eye)

某年,K 小姐自助旅行到了加拿大溫哥華 (Vancouver, Canada)。溫哥華的氣候十分舒適宜人,K 小姐享受了幾日城市風情與和煦陽光後,決定跟著當地的旅行團到洛磯山脈 (Rocky Mountains, Canada) 遊玩。下圖是加拿大冬天的景色。


by Andrea Schaffer (Flickr CC)



旅行團安排旅客住在擁有「天下第一窗」美名的路易斯湖城堡飯店 (Chateau Lake Louise),K 小姐從飯店的窗戶眺望路易斯湖,果真美得令人震撼。下圖是路易斯湖城堡飯店內的天下第一窗。


by linznix (Flickr CC)

冬日的洛磯山脈氣候冷冽,湖面的水都已結冰,窗外更飄著綿綿的雪。K 小姐心想,溫暖的溫泉映著雪景一定是極致享受,因此她和友人決定到飯店內的溫泉池好好放鬆。

飯店內有兩個溫泉水池,小的池子是泡湯用的,而大的池子是游泳池。兩個池子相距約 300 公尺,中間隔著柵欄,K 小姐和友人看到溫水游泳池,非常興奮,把東西丟在柵欄旁就跳下水了。

K 小姐臨機一動,和朋友打賭,看誰能穿著泳衣跑到小的泡湯池。兩個人起身,打開柵欄的門,K 小姐只覺得寒風刺骨,站在原地不知道應該前進還是回頭,卻發現朋友早已跑得不見蹤影。

K小姐冷得受不了,只覺得後悔萬分,想要跑回去游泳池內,卻發現柵欄的門被鎖住了,沒有辦法進去。K 小姐在雪地中大聲呼喊有人的名字,無奈兩個人相距太遠,對方並未聽到她的聲音。

喊了一分鐘,K 小姐知道自己繼續站在原地不是辦法,只好硬著頭皮向前衝,她忍著酷寒盡力向前跑,總算是到達了泡湯池。

一衝進溫泉池,K 小姐瞬間感受到萬分舒暢與暖意。忽然,她聽到池子內的眾人齊聲歡呼,才發現穿著泳衣奔跑的事蹟,竟讓自己成為了巾幗勇士,不管是當下自己的勇氣,或是泳池裡眾人的熱情,在加拿大的這段插曲著實地讓 K 小姐永難忘懷。

[故事募集] 您也有任何印象深刻的旅遊經驗嗎?不管是有趣的、快樂的、溫馨的、尷尬的或驚悚的,都歡迎您來分享,您只要受訪 5 分鐘和提供照片,我們會負責撰寫故事,並掛號寄給您 200 元超商禮券,報名網址 http://tripnotice.com/u/d9bb

[台灣特惠飯店] 每天旅知網都會分析許多訂房網站,再推薦當晚和隔晚的台灣特惠飯店,讓您輕鬆預訂,隨時來個輕旅行。空房數量有限,馬上去瞧瞧 >> http://tripnotice.com/u/f4d9