其它

#旅知故事 033:美國洛杉磯 沙漠中的爛桃花

強納森為美商Q公司法務主管,除旅行外,唱歌是他最感興趣的事,據稱中華電信光世代的卡拉OK示範帶有幾首是他錄的。他最喜歡的旅遊點是日本北海道,喜歡那裡的四季分明,而再來他最想去聽喬治邁可(George Michael)的演唱會。



今天的故事發生在美國。某年強納森和幾個朋友相約洛杉磯 (Los Angeles),兩男兩女共四人一起租車前往拉斯維加斯 (Las Vegas)。

洛杉磯和拉斯維加斯之間,連著一條很長很直的州際公路 I-15。這條公路穿過一整片沙漠,人煙稀少,視野非常寬廣 (如下圖)。



當時是夏末秋初的傍晚,天氣很是涼爽,四人一邊聊天,一邊看著夕陽落下,大地一片金黃。

但非常煞風景地,他們的車在中途爆胎了。

車安全地停到路邊後,四人全部下車,環顧四周就是無止盡的沙漠。強納森安撫大家,反正離Vegas只剩2小時,與其打電話找不知何時會到的道路救授,不如先换上備胎,繼續開到Vegas再去租車公司换車。

大家都覺得這真是個好方案。

打開後車箱,大家合力把備胎抬下車,但千斤頂不知道哪裡去了。這時強納森再度急中生智,建議大家合力把車抬高,用石頭撐著車,就可以不用千斤頂了。其實這時有人已經準備撥號給道路救援了,但又覺得應該試試自力更生。於是,四人真的分頭在沙漠中找又大又平整的石頭。

等到車架好之後,強納森開始卸爆胎。卸胎的過程比想像中來得麻煩一點,一方面車子會晃動,轉板手不能太用力,另一方面隨著天色變暗,沙漠氣溫也開始快速下降,手變得僵硬。

這時有人注意到公路遠處有部車也開到路肩,慢慢往他們靠近。沒多久這部車就停在強納森這台車的後面幾公尺,接著,三個高大的非裔美國人(也就是黑人)走下車,問強納森需不需要幫忙。

強納森心想真是遇到及時雨,如果能借個千斤頂,車子應該會穩很多,但還沒開口就聞到陣陣酒味和汗味。強納森覺得還是小心為妙,於是客氣地謝過這三位先生,表示一切都在掌握之中,回過頭繼續用冷到快抽筋的手卸輪胎。

但這三位不速之客並沒有離開,決定留下來看戲,在強納森這些人身邊走來走去,還嘗試向兩位女生搭訕。強納森覺得氣氛愈來愈詭異,請女生先上車,留下他和另一位男生繼續奮鬥,而那三位路人就不願離開。

這時強納森真的好後悔沒有叫道路救援;其他人也很後悔相信強納森的點子。

好不容易輪胎總算换好,強納森把爆胎和工具隨便扔到後車箱,趕緊發動車上路。沒想到那三名路人也很靈敏地跳上車,一路緊貼,隨著強納森的車加速減速,過了十多分鐘後,才加速離去。

有了這次經驗,強納森建議大家就算租車上路,也要先檢查備胎跟千斤頂是不是齊全。另外,一般租車公司都有附道路救援服務,有時真的不用太客氣,讓專業的人處理比較快。



最後,為了替大家壓驚,旅知網帶來 Vegas 的幸運物-Encore酒店的「水晶龍」(如上圖)。這條龍由90萬片施華洛世奇 (Swarovski) 水晶拼成,全長8.2公尺,據稱造價超過100萬美金,很值得去現場看看。

Photo by TripNotice.com (Flickr CC)

您也有旅遊故事要分享嗎?快按這裡報名,聊天五分鐘有7-11禮券200元哦。